Paint it black

Объявление

местные негры:

ищем и ждем:

коротко о главном:

мистика, магический и мистический реализм, 18+
место действия - весь мир и далее
основное время - весна 2016 года

личность недели:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor sit amet...

>>> читать дальше

активисты:

дуэт недели:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Paint it black » Scotty doesn't know » Объединения и организации


Объединения и организации

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


крестоносцы.
Орден Святой Церковной Инквизиции
/ лозунг: ворожеи не оставляй в живых. ц. /

охотники.
во имя Святых Винчестеров, конечно же хдд
/ лозунг: у монстров не бывает «долго и счастливо» ц. /

Пережиток знаменитой Испанской Инквизиции, наполовину состоявшей из политических интриганов, наполовину – из суеверных религиозных фанатиков, – Орден официально начал формироваться только в начале XII века. Сейчас он переживает завершающую стадию своего образования.
Орден – это тайное общество, и прямого отношения к Церкви, не смотря на свое громкое название, оно не имеет. Точнее, к Церкви в современном ее эквиваленте. Лидеры Ордена, конечно, являются действующими служителями и имеют высокие церковные саны, но большинство Крестоносцев ничем, кроме собственной веры, с Церковью вообще не связаны.
Подавляющее большинство Крестоносцев – фанатично настроенные верующие или люди, пришедшие к Церкви в поисках справедливости… И мести за свою исковерканную сверхъестественным миром судьбу.
Часть таких отчаявшихся «мстителей» не стремятся довериться Ордену и выбирают стезю «одиноких волков», становясь охотниками на нечисть (см. статью Охотники).
Крестоносцы живут по библейским принципам Евангелие и традиционно источником всего Зла на земле считают ведьм. На ранних этапах формирования Ордена, они не особо разделяли их на категории, относя к понятию «ведьмовства» всех экстрасенсов вместе взятых. В настоящее время ситуация изменилась, но не то, чтобы сильно, и «жертву» Крестоносцы ныне определяют из принципа виновности, иначе говоря «свободного выбора причастности ко Злу». Хотя, на самом деле, все зависит от конкретно взятого Крестоносца.
Прочие расы воспринимаются Орденом по принципу «наименьшего сопутствующего зла», порожденного «Злом Первозданным», и уничтожаются постольку поскольку (а часто и используются в качестве вынужденных союзников). Основная цель Крестоносцев на протяжении веков – это ведьмы.
По вполне понятным причинам почти 90% экзорцистов либо состоят в Ордене, либо являются выходцами из него.

Охотиться на нечисть не начинают просто так, от скуки. Охотниками либо рождаются (в смысле, рождаются в семье потомственных охотников, конечно же), либо становятся по стечению жизненных обстоятельств, как правило, не самых радужных, естественно. Совсем не_радужных.
Пострадавшие от сверхъестественного мира условно делятся на два типа: на тех, которые смирились и тех, кто жаждет отмщения, за себя, за своих родных и близких или, в крайнем случае, за «того парня». Вот последние как раз и становятся охотниками. Ну, или серийными маньяками, это как повезет.
Охотники могут быть одиночками, подчиняться только себе и своим тараканам принципам, они могут быть членами потомственных охотничьих семей и продолжать «семейное дело», а могут состоять в одном из Альянсов.
Альянс – объединение (не организация) охотников и(или), что чаще, охотничьих семей. Альянсы не имеют никакой четкой организационной структуры, централизованного управления или официальных, ярко выраженных лидеров.
Каждый Альянс руководствуется Единым Кодексом Охотника, а также объединившими его членов принципами (внутренним сводом законов, индивидуальным для каждого объединения).
Охотники чаще всего знакомы между собой, во всяком случае, большинство из тех, что гоняют нечисть не первый год. Даже те индивидуумы, которые охотятся по одиночке, имеют какие-то контакты на самый крайний случай (просто вспомните хотя бы Джона Винчестера и его сыновей!).
Существуют места, где охотники могут со стопроцентной вероятностью натолкнуться на братьев по профессии. В частности, по всей территории США насчитывается около 5 баров и придорожных мотелей, хозяева которых знают о существовании монстров в ночи и всегда рады тем, кто создает этим самым монстрам большие (читай:  смертельные) неприятности. То есть эти заведения, как правило, являются местом встреч и очных ставок охотников со всей Америки. И не только.

хранители.
Стражи Мирового баланса и Равновесия
/ лозунг: в дисбалансе – Хаос, в равновесии – Сила ц. /

безликие.
Торговцы Тьмой
/ лозунг: было ничье — стало мое ц. /

Не организация и даже не объединение, Хранители – это что-то вроде «клуба по интересам» для избранных, состоящего из могущественнейших магов и друидов, добровольно вызвавшихся оберегать мировой баланс и равновесие от всякого посягательства способного их нарушить.
Далеко не все маги и друиды являются Хранителями, потому что Комсомол - это дело добровольное. Как правило, нелегкое бремя берут на себя именно те, в ком достаточно силы, чтобы в полной мере ощутить «отдачу» от нарушения баланса и равновесия. Такие маги и друиды лучше иных способны оценить последствия дисбаланса, которые, зачастую, воистину катастрофичны.
Существующих по всему миру Хранителей можно пересчитать по пальцам, но при этом они достаточно  могущественны, чтобы покрывать своим внутренним взором огромные территории. Кроме того, Хранители, как правило, действуют через чужие руки. Сами они лишь обнаруживают наличие дисбаланса, который может быть вызван, по сути, чем угодно.
Определить и устранить причины нарушения равновесия – это, как правило, задача тех, на кого Хранитель возлагает такую обязанность. Это могут быть его постоянные «агенты» или же наемники, коими кишит сверхъестественный мир. Каждый Хранитель поступает так, как считает нужным, некоторые даже умудряются хитростью ума и никакого мошенничества использовать для решения проблемы совершенно незнакомых и ничего не подозревающих встречных-поперечных (чаще всего под раздачу попадают охотники или инквизиторы, по логичным причинам обладающие большим кпд, но бывают и исключения).
Общее название для тех, кто восстанавливает равновесия – Пастыри, их называют так вне зависимости от добровольности (или недобровольности) выполняемых ими функций.
Пастыри колесят по миру (точнее, как правило, по определенной территории, на которую распространяется сила и влияние мага или друида), расследуя, определяя и устраняя причины возникшего дисбаланса, на которые указывает им Хранитель.

Так, с поэтичной мрачностью, в широких кругах именуют подпольную организацию, занимающуюся поиском, производством, а также продажей артефактов, амулетов, зелий, редких ингредиентов к ним и подобных магических (и не очень) вещиц. Черный рынок мира существ, иными словами.
Впрочем, не стоит представлять нечто централизованное, с единым органом управления. Рынок, он и в Африке рынок. И Торговцы тьмой тому не исключение. В рамках одного сообщества имеется десятки фракций, союзов и объединений. Они то сотрудничают, то пребывают в состоянии войны за сферы влияния. Хватает и якобы независимых специалистов, которые успевают и нашим, и вашим. Особо ушлые, однако, долго не живут. Без действительно могущественного протектората и покровительства в этом мире не прожить. Уничтожат либо конкуренты, либо ретивые клиенты.
И всё же, несмотря на кажущуюся хаотичную структуру, существует несколько негласных правил, которым волей или неволей подчиняются все. Те, кто не подчиняются, пропадают с первого плана реальности раз и навсегда. Основные законы Безликих звучат так:
- не упоминать о Безликих всуе, а также в присутствии неосведомленных о действительной изнанке мира;
- не торговать колдовскими вещицами с людьми, не знающими о действительной изнанке мира (исключение - слабенькие амулеты, не производящие какого-либо действительно серьезного воздействия);
- не скрывать правду об истинной природе ингредиентов и составных частей (это чревато местью погибших в результате ритуалов или использования зелий);
- не торговать опасными артефактами, которые могут пошатнуть равновесие мира и баланс сил в нём.
В случае обнаружения последних их надлежит передать тем, кто имеет силы и возможность удержать их разрушительное свойство. Данное условие, конечно, не всегда выполняется теми, кто считает себя умнее и хитрее всех. Стоит ли говорить, что случается по итогу с подобными господами?

0

2

cоловьи.
Гильдия Наемников
/лозунг: весь мир в твоих руках. ц./

Одна большая семья или сплоченная стая, в которой нет разделения на расы, религию, образ жизни или моральные принципы. Соловьи были созданы с целью добавить в злобный мир каплю доброты, отзывчивости и приветливости и буквально помогать всем, кто в этом нуждается. Но где-то повернули не туда, в основном благодаря обнаглевшим рожам (ну, серьезно, люди, некоторые свои проблемы надо решать самостоятельно), и стали еще одной гильдией наемников, быстро разрастающейся и затмевающей собой все остальные.
В целом, Соловьем может стать любой желающий. Лишь бы у него за спиной не было особо мерзких грехов, вроде убиения невинных, и лишь бы он являлся совершеннолетним. Одни приходят в гильдию за возможностью подзаработать. Другие от кого-то прячутся, зная, что в стает его защитят от любой напасти. Третьи просто весело проводят время в новой компании. Внутри гильдии нет строгой дисциплины, обязывающей отдавать честь Главе или строиться в шеренгу. Каждый вправе делать то, что считает нужным. Существует только два правила, которые обязан соблюдать каждый член гильдии: не ставь стаю под угрозу и поступай по совести. Не соблюдение этих простых условий карается с одной стороны не таким уж страшным изгнанием. С другой - Соловьев по стране бегает огромное количество и каждый захочет испортить предателю жизнь.
Гильдия разделена на несколько групп, которые в свою очередь привязаны к определенному штату, в котором они и выполняют заказы. Количество человек в группе может быть абсолютно разным. Во главе каждой стоит доверенное лицо Главы стаи, так называемый, генерал, который занимается отчетами о выполненных операциях, финансами и вербовкой новых людей.
Базой Соловьев, где можно найти как Главу, так и ее правую руку, является скромный, но просторный бар "Перекресток" в Денвере, скрывшийся в дальнем, самом неприветливом уголке города, куда в здравом уме не зайдет ни один нормальный человек.

0


Вы здесь » Paint it black » Scotty doesn't know » Объединения и организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC